Skip to Content

Кубок Главы Чувашии отправился в Саранск

В течение четырех дней на льду «Чебоксары Арена» проходили матчи турнира на Кубок Главы Республики.
В турнире приняли участие четыре команды – будущие соперницы по первенству ВХЛ: саранская «Мордовия», ЦСК ВВС из Самары, ХК «Челны» из Набережных Челнов и хозяева льда ХК «Чебоксары».
В первые три дня проходили матчи кругового турнира. Первыми скрестили клюшки ХК «Челны» и ЦСК ВВС. Победа за командой из Татарстана 2:1.
В вечернем матче померились силами ХК «Чебоксары» и «Мордовия». Поединок выдался упорным, с переменным успехом. В счете вел то один, то другой соперник. Однако победная шайба оказалась все-таки за гостями, победившими со счетом 5:4. У чебоксарцев отличились Евгений Кормаков, Олег Портнов, Арсений Старков и Антон Горбенко.
Во второй соревновательный день «Мордовия» разгромила ЦСК ВВС 8:1, а чебоксарцы переиграли ХК «Челны» 6:3. Победу хозяевам принесли точные броски Владимира Гущина, Сергея Иванова, Олега Портнова, Артема Захарова, Максима Ляха и Антона Горбенко.
В субботу первыми отыграли ХК «Мордовия» и ХК «Челны». Счет 2:1 в ползу первых, что позволила саранской команде стать участником матча за 1-2 места.

А ближе к вечеру чебоксарцы принимали ЦСК ВВС. Счет поединка 5:3 в пользу самарцев, хотя после второго периода они проигрывали 1:3. Сложилась уникальная ситуация: сразу три команды набрали по три очка, пришлось подсчитывать разницу забитых и пропущенных шайб у этих команд. Лучшей она оказалась у ХК «Чебоксары», который и вышел в итоге в финал турнира.
Шайбы у хоккеистов из Чувашии забросили Сергей Иванов, Артем Захаров – 2.

В воскресенье состоялись матчи за 3-4 и 1-2 места. В матче за бронзу ЦСК ВВС всухую обыграл ХК «Челны» 4:0.
А в игре , полной драматизма за главный приз, турнира встретились «Мордовия» и ХК «Чебоксары». После первого периода впереди чебоксарцы 2:0, голы на счету Антона Горбенко и Максима Ляха. Во второй двадцатиминутке все перевернулось вверх дном, и три безответные шайбы в воротах чебоксарской команды. В начале третьего периода Антону Горбенко снова удается поразить ворота «Мордовии». Страсти накаляются. Но саранцам вновь удается выйти вперед. Хозяева отчаянно атакуют, но увы… Кубок Главы Чувашии отправляется в Саранск. ХК «Чебоксары» - вторые.

Лучшими игроками турнира в ЦСК ВВС названы нападающий Денис Ковалев и вратарь Сергей Завьялов, В ХК «Челны» защитник Евгений Зирин и нападающий Ранис Файзуллин, у ХК «Мордовия» - защитник Александр Брыкин и нападающий Андрей Бадрутдинов.
В ХК «Чебоксары» призы лучших получили нападающий Антон Горбенко и защитник Владимир Гущин.