Skip to Content

Интервью с Евгением Прокудиным и Дмитрием Лукиным

 

 

Женя, что скажешь насчет своей игры? Мало доверяют пока?

Прокудин: Я считаю, дело не в том, что мало доверяют. Просто Трофимов на данный момент реально номер 1 в команде. Его сейчас хорошо наигрывают, я думаю, что его именно к Вышке наигрывают в будущем.

Ревности нет?

Прокудин: Честно – вообще никакой, абсолютно. Я же сам реально всё понимаю, так что ревности нет. К тому же, в том же Глазове, Ижевске на выезде я играл, пусть немного, в третьих периодах по 5-10 минут, но я выходил и играл. Вот, в первом домашнем матче с Ижевском отыграл 2 периода.

А во втором матче ты вышел только в конце на пять минут. Тренер объясняет такие решения, почему именно ближе к концовке выпускает?

Прокудин: Нет. У Александра Владимировича, я считаю, профессиональный подход. И он в основном какие-то такие мелочи не объясняет, я думаю, что игроки сами всё понимают. А здесь идет чисто психологический момент, что вроде второй вратарь, но чтоб был всегда готов и не расслаблялся. На те же самые пять с половиной минут надо выйти и хорошо отыграть. Ну, мало ли, что может быть в будущем.

Брат тебя поддерживает, когда именно ты в воротах играешь?

Прокудин: Бывает перед игрой подходит и поддерживает, ну по-свойски, по-братски. А так мы все игроки, как игроки. В принципе, это естественно, каждый подъезжает и поддерживает.

С братом отношения в команде более близкие, чем с другими?

Прокудин: Да мы как-то с ним с детства, ну братья и братья, и всё. Вот дома да, общаемся по-свойски. А когда мы где-то в команде, если остаёмся тет-а-тет, можем что-то обсудить, на личные темы поговорить. А именно в раздевалке редко с ним пересекаемся и разговариваем. Кстати, мы уже не в первый раз в одной команде оказываемся.

Значит Сокол не первая ваша общая команда, а первая какая?

Прокудин: Брянск.

А прошлый сезон вы где оба играли?

Прокудин: В прошлом сезоне я проходил сборы в Юрматах, но по окончанию предсезонки меня уволили. Получилось так, что я стал звонить дальше, ну уже кризис, две ставки вратарей всего, начало сезона было, костяки команд скомплектованы уже почти у всех были. Дозвонился в Мурманск, там Северо-Западная Лига своя. Честно скажу с питанием, проживанием и зарплатой там всё отлично, в общем, проблем с этим нет. Но там мы немного с тренером не сошлись характерами, скажем так. И через два месяца я уехал оттуда в Ханты-Мансийский автономный округ. Там Вторая Лига Первенства России класса «А». И брат мой туда же приехал, и снова с ним оказались тогда в одной команде.

А в итоге как оказались в Соколе?

Прокудин: Сейчас даже не помню, кто именно дал мне номер Олега Владимировича Салтыкова. Я позвонил ему, он мне сказал, что команда сейчас находится на сборах, попросил перезвонить недели через полторы, когда команда приедет. Я решил поделиться с братом. Сказал ему: «У меня есть номер, хочешь, позвони тоже». Брат и созвонился, ему сказали «Приезжай». Мы как раз с Александром Владимировичем переговорили, я ему объяснил, что я просто хочу попасть в Первую Лигу, наиграться. Проще говоря, по Второй Лиге играют либо люди, которые уже завязывают со спортом, либо те, которые просто зарабатывают деньги. А Первая Лига – это всё-таки какая-никакая, а перспектива на будущее куда-то попасть выше. Я ему всё это объяснил, Александр Владимирович записал мои данные, но, сказал, что пока у него в команде хватает вратарей. И получилось так, что Лёня Монетчиков уехал, и тренер сразу позвонил ко мне и сказал приезжать. Так я оказался в Соколе, а брат мой где-то на полторы  недели раньше сюда приехал.

Дима, начальные сборы ты с командой не проходил, откуда к нам приехал?

Лукин: Изначально проходил предсезонные сборы в хоккейном клубе «Олимпия» город Кирово-Чепецк. Но оттуда был уволен 1 сентября без объяснения причины. После один уважаемый человек предложил съездить на просмотр в ХК «Сокол». Заканчивал я прошлый сезон в ХК «Металлург» город Медногорск, так что команду видел ну и естественно согласился. Заехал домой к родителям в Архангельск, забрал вещи и 15 сентября приехал в Новочебоксарск.

Тебя сразу в команду взяли?

Лукин: Да, после просмотра сообщили, что я прошёл в состав.

Была информация, что тебя просматривал ХК «Прогресс». Они тебе что, денег предложили больше?

Лукин: Да.

Намного больше?

Лукин: Не имеет значения. Я уважаю Александра Владимировича как тренера, как человека, поэтому я и остался.

Т.е. тебе поступило конкретное предложение от ХК «Прогресс» с существенным увеличением зарплаты и ты отказался?

Лукин: Да. В «Соколе» хороший, дружный коллектив, мне нравится работать с Александром Владимировичем и то, что он мне доверяет. В связи с чем я получаю много игровой практики.

Александр Владимирович очень уважаемый человек в команде, по крайней мере, среди наших воспитанников. Вопрос такой, чем Александр Владимирович подкупает?

Лукин: Своим отношением к игрокам.

Прокудин: Во-первых, своей честностью,  он никого не обманывает, говорит как есть. Реально уважает всех игроков.

Лукин: У него индивидуальный подход к каждому игроку.

Прокудин: Да, именно этим и подкупает. Из-за этого и хочется работать с Александром Владимировичем, с ним просто приятно.

Бывает, что на тренировках не сдерживается и переходит на нецензурные выражения?

Прокудин: Вы знаете, я считаю так, что каждый тренер в принципе может вспылить. Есть тренера, про которых наоборот можно сказать «А у него вообще есть русские слова?»  Но конкретно к Александру Владимировичу это никак не относится. Бывает, что какие-то конкретные игроки его недопонимают, которым нужно объяснять 10-12 раз. В принципе, всё спокойно всегда проходит, все его понимают. Это же всё рабочие моменты.

А такие моменты бывают, когда команда проигрывает не очень сильному сопернику, тренер заходит в раздевалку начинает просто «прессовать» игроков?

Прокудин: Прессовать – нет. Он просто находит нужные слова, нужный подход. Люди всё сами понимают, не маленькие уже. Ещё раз говорю, у него подход профессиональный, он ни за кем не следит, никого не напрягает, никого не заставляет. Он говорит: «Ребят, играть вам, это нужно вам, а не мне». И кто реально это понимает, соображает, те сами и стараются.

Лукин: Я себя комфортно чувствую как просто при разговоре с ним, так и на тренировках он довольно ясно объясняет, что нужно делать. Иногда тренера обрезают, говорят «вот, только здесь и здесь играй, на этих позициях, никуда более», но это ведь уже не хоккей получается, а работа. Хоккей – это, прежде всего, игра. А конкретно Александр Владимирович учит нас играть.

Прокудин: Для него все равны, у него нет любимчиков, которых бы он выделял. Для себя может, есть. Может, кого-то конкретно готовит куда-то, но этого, честно, нам не видно.

Вы, ребята, новички в команде. Готовы были к тому, что у Сокола достаточно мощная поддержка фан-сектора? Сталкивались где-нибудь с подобной?

Прокудин: Я приятно удивлен. Я сам из Салавата, знаю, там есть главный фан-болельщик Дамир, он входит в состав группы поддержки «Салавата Юлаева».

Наши ребята с ним уже успели познакомиться.

Прокудин: Да-да, он общительный человек. Вот он организовал свое время фан-поддержку, там тоже в принципе, скажем, болеют нормально, но все равно тут здорово, правда, даже не ожидал. То есть когда я приехал сюда первый раз, увидел дворец, всю обстановку, я не думал, что… Нет, я ни в коем случае не хочу обидеть, везде свои условия. И я, правда, не ожидал такой поддержки тогда, на самой первой игре. Но очень понравилось.

Дима, а тебе как поддержка, встречал, кроме Новочебоксарска где-нибудь?

Лукин: Я, конечно же, видел. И, честно говоря, я тоже приятно удивлен, что у «Сокола» такая поддержка. Я, например, до последнего момента не знал, что к нам на игру в Ижевск приедут новочебоксарские фанаты.

Прокудин: Да, на самом деле не знали. И уже перед игрой вышли, смотрим на трибуны, а там фанаты флаг разворачивают наш, и мы стоим и думаем: «Круто, ничего себе»…

Лукин: Когда выходили на лёд, было очень приятно.

Прокудин: Да, конечно. Там, в Ижевске пять с половиной человек сидело на трибунах, а тут из Новочебоксарска к нам столько народу приехало.

Лукин: Но вообще и на домашних играх хотелось бы видеть более высокую посещаемость.

Дим, ты играл в прошлом сезоне в Медногорске, знаешь, что двое из наших фанов и туда приезжали? Не встречал их?

Прокудин: Серьезно? Не близкий путь ведь…

Лукин: Нет, тогда на играх я присутствовал, но внимания, если честно, как-то не обратил.

 

Беседовали Гера и Hockeygirl  (05.11.10г.)

15.Декабрь.2010, 22:25  #3 Филичка - Белгород
Изображение пользователя Филичка.

Дима, надеюсь, ты станешь надёжным защитником в команде. Хотелось бы видеть больше голевых передач и меньше штрафного времени))) Удачи!!!

06.Декабрь.2010, 23:13  #2 кедр - Новочебоксарск
Изображение пользователя кедр.

Жень доказывай что ты тоже на что то способен с таким настроем он первый я второй не пойдет, поменьше ляпов помогай команде. С Юрматами здорово начал ну что то в 2 моментах расслабился.

06.Декабрь.2010, 18:46  #1 Odus32 - Новочебоксарск
Изображение пользователя Odus32.

вау клевое интервью,молодцы ребята