Skip to Content

Интервью с Дмитрием Кирилловым, Игорем Михеевым и Иваном Безуховым

После домашних игр с ЦСК ВВС и Кристаллом нам удалось побеседовать с нашими новочебоксарскими воспитанниками, защищающими цвета команды уже четвертый сезон. Само интервью будет опубликовано в двух частях, предлагаем вам первую часть беседы. 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Кто как  оказался в хоккее?

Дмитрий:  Я с первого класса пошел. Я в школу собирался, мне звонит моя крестная – «Мол, идет набор в Сокол 1990 года рождения. Может, пойдем?» В итоге решили сходить. Первый тренер у нас был Егоров Владимир Федорович. На тренировке своего друга еще встретил, в садике вместе были. Начали кататься вместе, понравилось. Так и начал заниматься.

Игорь:  Я в школе сидел на последнем уроке. Я тогда учился в третьем классе. Во время урока зашел тренер по хоккею Бобровников, сын у Бориса Анатольевича Топлянникова. Говорит «Набирается группа ребят 1988 г.р. в Сокол» Решил сходить, делать все равно нечего было. Так тренировался месяца 2. Просто катался, несерьезно занимался, для себя. Потом забросил, полгода не занимался. Потом пошел с 1987 г.р. заниматься, как раз там Лёха Трофимов уже занимался, тренером был Александр Геннадьевич  Абукин.  Занимался год, даже больше, полтора. Потом появился  Сергей Иванович Потайчук, Его воспитанником считаюсь.

Иван: Меня отец привел в Сокол, в первом классе, в 1997 году. Мы пришли на массовое катание,  понравилось. Я ему и сказал «Пап, хочу научиться кататься на коньках» Еще тогда работала тетя Надя Шагарова, мы жили с ней в одном доме на одной лестничной площадке. Знакомство, знакомство. Она привела нас,  катайся. Меня научили кататься. Потом она говорит «Давай, я тебя запишу в группу 1989 г.р. к Лаптеву Сергею Ивановичу (он мой тренер первый был как раз).  Я говорю «Давайте, понравится, не понравится» Вот  и затянуло. Четырнадцатый год уже получается занимаюсь.

Сразу начали играть на своих позициях?

Иван: Я сразу, меня Сергей Иванович сразу определил в защитники. К отцу подошел – «Твой сын будет защитником»

Игорь: А я всю жизнь около чужих ворот всегда играл. Мне интересно голы было забивать.

Дмитрий: Я тоже сразу в нападении и всё. Голы интереснее забивать на самом деле. Я хотел как-то в воротах попробовать, меня отец сразу отговорил.

Никто не пробовал стоять в воротах?

Игорь: Я один раз только пробовал, в прошлом году. Не понравилось мне, неудобно.

Иван: Так то все из нас попробовали вратарскую форму одевать. Я лет в 12 попробовал.

По Соколу-88,89,90 вас сколько было игроков?

Дмитрий: Я один остался, Санек Федоров был в позапрошлом году. А так Бобров 90 г.р., но он с 89 занимался, потом уехал. Я тож начал кататься за 89 год. Нас расформировали группу, половина с 1991 годом занимались, половина с 1989 г.р.

Игорь: Я тоже один остался. Шагаров Алексей был, он закончил два года назад.

Иван: Тоже один, Ваня Мемиков восемьдесят девятого, он в прошлом году закончил.

Номера в команде сами выбирали?

Дмитрий: Я всегда под 14 играл, с детства. Когда в команду пришел, занятый номер был. А потом как освободился, взял. Больше не давал. Никому.

Игорь: Я как пришел в команду, взял 22 номер потому что он свободный был, так и играю. А так я всегда под 15 играл.

Иван: По году, я всегда под 7 играл. Потом перешел в молодежку, мне 18 номер понравился. Защитник под 18, как-то странно было тогда. А в первую пришел, какой был такой и взял. Сначала 2 взял, потом 3. А вот 5. Не знаю, у девушки любимый номер.

А если бы были в команде не с 1 по 25 номера, а на выбор, кто какой взял бы?

Игорь: Я наверно бы 72 взял. Или 27.

Иван: Да поменял бы на больший номер.

Это конечно проблема, что номеров в команде мало, не деретесь за майки?

Игорь: Такого нет в команде.

Иван: Сейчас вот Юра Долгов даже приехал к нам в команду. Он под пятым играл же как раз. Я думал, сейчас скажет «Отдайте мне пятый» А он спокойно зашел – «Какие номера свободные» Свободный 19 и взял.

Игорь:Все на равных условиях.

Про капитанство Дмитрия. Как получилось, что в этом году стал капитаном?

Дмитрий: В Альметьевске перед первой игрой собрались  в комнате. Всем по бумажке и ручке раздали. Писали капитана и двух ассистентов. Выбрали меня и двух ассистентов Михеева, Ахметзянова.

Интересно получилось, капитан и два ассистента в одном звене, в первом. Давненько такого не было. Справляешься с капитанством?

Дмитрий: Да, а что там. Напрягов нет.

Слушают тебя?

Дмитрий: Ну бывает, что кричишь. Бывает слушают, бывает нет.  А так нет проблем, команда дружная и в принципе всегда такая была. Обстановка хорошая в коллективе.

По ходу этого, прошлого сезонов никому не поступало предложений перейти в другой клуб? Цели какие? Вышка, Первая Лига.

Дмитрий: Нет.

Иван: А смысла нет переходить по первой лиге. Смысл если только в Юрматы (смеется). Финансовые условия самые лучшие, но это так. А так да, Высшая Лига цель.

Игорь: Тем более здесь мы дома.

Дима, ты обещал рассказать про свои 10 минутные удаления в этом году. Три раза уже получал по 10 минут и поэтому получил матч-штрафы. Капитан, а такая не сдержанность, за что удаляли-то?

Дмитрий: Да… Не сдерживаюсь я. Первая десятка была в Альметьевске. Удаление было, стычка у наших ворот, пару игроков там друг друга ударили. Нашего удаляют, а их игрока нет. Я подъезжаю, спрашиваю «За что удалил только нашего, а почему не двоих». Он мне «Да ты четырнадцатый надоел уже мне». Дал мне десятку. Ну ладно, я ее отсидел, потом че то не задумывался про вторую десятку. У меня десяток никогда не было, я не помню когда вообще их получал. Вторая десятка - мы с Юрматами дома играли. Какая-то ситуация была, вот я у борта, соперник мне руки зацепил, клюшка моя у него в руках, всё я без клюшки, он отнял, я не знаю что делать, думаю, всё, удаление. Оборачиваюсь, судья молчит. Я ему «Ну что здесь опять ничего не было, уже через мат.» Тут вторая десятка. И я только вспомнил, что вторая десятка это. На льду эмоции, не задумываешься. После этого только вспомнил, что два матч-штрафа еще. А играть охота, все равно поехал в поездку, первую игру там не играл из-за этого. А третья десятка, самая такая игра была в Челнах. Не особо получалось, проигрывали, злить начало уже, сами забить не можем, а пропустили какую-то ерунду. А наших там всё удаляют и удаляют. И вот я начал выезжать с угла, на ворота вылез. Мне подножку поставили, ну там явные две минуты были. У нас даже тренер сказал, что это чистые две минуты. Я переворачиваюсь, смотрю на судью, а там судья уже назад едет. Я уже всё, клюшкой об лед «И здесь то же что ли ничего не было?». И считай вот на этих эмоциях, за то, что клюшкой начал махать, получил третью десятку.

Расскажите историю о желтых крагах.

Игорь: Когда Моряков играл в команде, ему эти краги дали с нуля. Хорошо же играл, забивал. Он бомбардиром всегда был.

Иван: Забивные перчатки считаются.

Игорь: Он всегда много забивал, вот когда он закончил, я их забрал. Вот в них играл два года.

А в этом сезоне, почему Диме решили передать?

Дмитрий: Михею еще пару краг дали. Я у него спросил «В каких будешь играть, в новых или старых?» Ну он «В новых». Я вот взял, так и катаюсь до сих пор в них.

Потом кому собираетесь передать?

Дмитрий: Ахметзянову, кому еще.(Общий смех)

Игорь: Праворуким эти только. Да нет уж, скоро они отслужат свой срок.

Иван: Они уже устали.

На игры как настраиваетесь?

Иван: Я после раскатки и обеда спать ложусь перед игрой. А перед самой игрой кофе, музыка энергичная.

Дмитрий: На разминке настраиваемся.

А не бывает изначально пораженческих мыслей перед матчем?

Игорь: Не-не-не. Никогда не бывает. Зачем тогда на лед выходить!

Дмитрий: Всех выиграть можно.

А почему на последних минутах пропускаем? Что с командой происходит?

Игорь: Уже такая аура пошла, что пропускаем. Все уже начинают волноваться, мандраж как бы небольшой такой появляется.

Иван: Команда молодая, опыта может не хватает довести игру до конца спокойно.

Игорь: Как тренер сказал после последней игры, уверенность придет к нам, к защитникам, ко всей команде.

А Юрий Долгов, самый возрастной игрок, как себя с защитниками ведет?

Игорь: Приятно с ним играть. Ветеран, опыта много.

Иван: На тренировках любуешься им, даже на играх. Человек никуда не спешит, не торопится, все видит. Хоть кому может отдать точный пас, мне бы так научиться.

Игорь: Делает все правильно, ни одного лишнего движения.

Дмитрий: Лишний раз в защиту можно не бежать, да Михей?

Игорь: Да.

При игре в большинстве, указание тренера выводить защитников на удар?

Дмитрий: Да, защитнику, бросок и на добивание.

Игорь: У нашего звена есть как бы свой розыгрыш, но мы редко так разыгрываем, обычно через защитников.

Вам больше как нравится атаковать на скорости или в позиционной атаке?

Дмитрий:В позиционной лучше, особенно когда шайбу подольше держишь, пас-перепас.

Игорь: Да и  на контратаках  хорошо, особенно когда выходить два в одного, или три в два.

А тебе Вань тяжелее обороняться, когда позиционная атака или быстрая?

Иван: Когда быстрая. Особенно когда идет контратака, когда ты один против двоих или троих и твой нападающий еще догонит, нет неизвестно. А в позиционной, играешь каждый со своим, свою зону.

Если бы возможность была взять автограф у кого бы взяли?

Иван: Я вот защитник, но мне Паша Дацюк нравится.

Дмитрий: Я бы тоже у Дацюка взял.

Игорь: У таких звезд как Дацюк, Ковальчук, Овечкин.

Дмитрий: Кстати у меня был автограф у Ковальчука, я его потерял где-то. Когда в Казани они играли, после игры выходит как раз Ковальчук. Я у него взял автограф, а потом потерял где-то.

Сможете вспомнить курьезные случаи в хоккее в своей практике?

Дмитрий: Да вот курьезный случай. Зуб мне выбили в начале сезона. В Чебоксарах катались на тренировке. Ахметзянова не было тогда, вместо него с нами в звене играл Цицаров. Стас передачу Игорю отдает, шайба в клюшку попала, а я не вижу, бегу на ворота, и мне шайба попала в челюсть. Минус зуб.

Игорь: Надо вспомнить, может в детстве что было. Ааа вот, Трофимову шайбой в голову попал в этом году. На тренировке в Волжске катались. Серьезно попал, два шва, где бровь и пониже. Он в маске своей детской стоял, шайба неудачно отскочила. Да я сам испугался тогда. И там ему сразу в Волжске зашили.

Дмитрий: Если о травмах говорить. Два раза кисти ломал, правую и левую. Как раз в первом сезоне с Глазовым сломал, а второй раз на тренировке об Михея, когда еще в молодежке играли.

Иван: Травмы тоже были, в молодежке была травма левого плеча, играли против Лады тольяттинской. Нагрудник старый у меня был, дряхлый весь. Защита левая сползла вниз и меня как раз в борт припечатали. Частичный разрыв связок был, неделю в гипсе проходил.

А кто где учится кстати?

Игорь: Я отучился, в этом году закончил. В Московском филиале университета физической культуры спорта и туризма.

Иван: Я там же учусь, только на пятом курсе.

Дмитрий: А я на четвертом курсе там же.

Для вас есть принципиальные соперники? На кого особо настраиваетесь?

Иван: Казань и Челны, сейчас Челны.

Игорь: Челны да принципиальный соперник, но в гостях не можем выиграть, не знаю почему.  Мне наоборот интереснее играть с такими сильными командами как Медногорск, Салават вот приезжали.

Иван: Вот еще сейчас Юрматы хочется обыграть.

Игорь: Юрматы да, очень хочется выиграть.

Кстати вы помните свою единственную победу над Юрматами?

Игорь: Конечно.Мы могли обе игры тогда выиграть на выезде.

Иван: Мы же тогда после игры сразу на сайт зашли. Там же все в шоке, да как так, не может быть.

Игорь: Первые два периода мы играли, а в третьем нас реально давили, а нас три пятерки, устали еще.

Дмитрий: Ага, а у них четыре звена равных.

Игорь: Мы и в первой игре вели две, десять минут оставалось до конца. И сил не хватило,  и в себя не поверили, забоялись наверно выигрывать вот и проиграли первую. А вторую вышли, тоже начали выигрывать в две. Одну пропустили, но выиграли в основное время.

Беседовали Гера и Hockeygirl.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

07.Декабрь.2010, 22:33  #6 Катюха - Новочебокарск
Изображение пользователя Катюха.

хаха кириллов... -1 зуб)))

04.Ноябрь.2010, 23:13  #5 Voron - Маленький город Че на берегу реки Волги...
Изображение пользователя Voron.

Хорошее интервью, все молодцы!
Радует, что ребята тоже о Вышке грезят, надеются..мы тоже ведь надеемся..

01.Ноябрь.2010, 22:22  #4 Катюшка _1992_ - Новочебоксарск
Изображение пользователя Катюшка _1992_.

клёво

31.Октябрь.2010, 13:07  #3 Гера - Новочебоксарск
Изображение пользователя Гера.

#2 Boys - Чебокс

Не задавали таких вопросов)) В ближайшем времени, если всё выгорит, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, пользователи сами смогут задавать вопросы игрокам через специальную форму на сайте.

31.Октябрь.2010, 11:45  #2 Boys - Чебокс
Изображение пользователя Boys.

как бы хотелось во второй части услышать вопрсо про фанатов!

30.Октябрь.2010, 19:45  #1 Зверёк - Новочебоксарск-Салават
Изображение пользователя Зверёк.

Здорово