Skip to Content

Интервью с Алексеем Чепрасовым

Алексей Чепрасов, несомненно, один из наиболее ярких, колоритных защитников "Сокола" последних лет. Уважаем новочебоксарскими болельщиками, обожаем болельщицами. Он провел в команде чуть более одного сезона, но оставил заметный след в истории клуба.
Сейчас Алексей защищает цвета команды из Набережных Челнов, откуда, кстати, он в свое время и перешел в "Сокол". Нам удалось связаться с хоккеистом по телефону и задать ему несколько вопросов. Интервью с защитником планировалось еще в то время, когда он был игроком нашей команды.

- Алексей, как получилась, что жизнь связала тебя с хоккеем?

- Родился и вырос я в Казани. В 1990 году отец привел меня в секцию хоккея к тренеру А.Дюмину, у которого начинал, кстати, заниматься хоккеем и мой брат.

- Болельщики со стажем, наверняка, помнят Евгения Чепрасова, выступавшего за "Сокол" в начале 90-х.

- Это мой двоюродный брат. Сейчас он тренер в в детской хоккейной школе "Ак барса".

- В своей спортивной карьере тебе удалось побывать во многих клуба?

- А выступал за "Ак барс-2" (Каазань), ХК "Липецк", "Южный Урал" (Орск), вот в вашем "Соколе" побыл, теперь снова в ХК "Челны".

- Как тебя встретили в своей новой старой команде?

- Очень хорошо. Обстановка в новом коллективе отличная. Но особой разницы между "Соколом" и "Челнами" в этом плане нет. Наша задача на сезон - быть первыми. И мы постараемся все сделать для этого.

- Что повлияло на твое возвращение в Набережные Челны?

- Ничего сверхсекретного нет. Появилась возможность уехать, сменить обстановку - я и уехал, вернее - вернулся.

- В "Соколе" ты отличался результативностью. В прошлом году был по этим показателем одним из лучших среди защитников. И в этом сезоне все еще третий в списке. В "Челнах" показатели скромнее.

- Я не стремлюсь в атаку. Главное, надежно сыграть в защите. Но если есть возможность поразить ворота соперника - не грех и бросить.

- Какие впечатления остались у тебя от пребывания в Новочебоксарске, от местных болельщиков?

- Болельщики у "Сокола" замечательные. Они всегда поддерживали нас независимо от того, выигрывали мы или проигрывали. Такими болельщиками может похвастаться далеко не каждый клуб. Об этом могу судить в том числе и по личному опыту. Поэтому от всего сердца благодарю новочебоксарских любителей хоккея за поддержку, а "Соколу" желаю удачи и достижения поставленной цели.

Беседовал О.К. Перков