Skip to Content

Поединок, полный драматизма: о первом домашнем матче ХК "Чебоксары" с ХК "Тамбов" (19.11.16)

f22ac50cea880a5632e2619274c613ae 1 IXgcYUDzyxo jIvGEVG-2Hs C3HXso9yn4g hZQoPbEG0z4

В субботу 19 ноября хоккейный клуб "Чебоксары" на своем льду провел первый из двух поединков очередного тура Первенства ВХЛ с ХК "Тамбов".
Матч был интересен нашей хоккейной общественности хотя бы уже тем, что буквально за пару недель назад в Тамбове получил отставку тренерский штаб во главе с Дмитрием Сумцом и Александром Соколовым, а на его место были приглашены тренеры из саратовского "Кристалла". В воротах же гостей ожидалось появление самого Евгения Конобрия, кстати, в сезоне 2006-2007 гг. выходившего на хоккейные арены в форме новочебоксарского "Сокола". Как поведет себя соперник под руководством новых наставников и с новыми игроками?
Однако в субботу ворота команд было доверено защищать Дмитрию Ряжинову у чебоксарцев и Вадиму Орехову и тамбовчан.
Первый период проходит на встречных курсах, но работы у голкиперов не то, чтобы много, разве чуть поболее, судя по количеству точных бросков, у нашего вратаря. Счет же в матче был открыт еще в самом начале периода после точного броска тамбовчанина Михаила Рязанова.
Во втором периоде гостям удается отличиться в меньшинстве. И это преимущество в две шайбы в пользу ХК "Тамбов" сохраняется вплоть до второй половины периода третьего. Пока инициативу в свои руки не берет лучший бомбардир чебоксарцев Антон Горбенко. Именно он на 52-й минуте встречи реализует численное преимущество команды. А еще через четыре минуты Дмитрий Обрежа сравнивает счет.
В результате за четыре с небольшим минуты до конца основного времени матча командам приходиться начинать чуть ли ни с нуля. В эти последние минуты и секунды чебоксарцев, почуявших и почувствовавших чуть ли не полную деморализованность соперника, было попросту не удержать. Одну опасную атаку сменяет еще более опасная и так далее. И все можно было решить в свою пользу и до сирены. Но "Тамбов" - соперник опытный и тертый. Финальный натиск хозяев отбит.
Следует безрезультативный овертайм, кстати, первый в ходе текущего первенства для ХК "Чебоксары": все прежние поединки с участием нашей команды завершались исключительно в основное время.
И буллиты. Их серия затягивается аж до десяти бросков. Поначалу вели чебоксарцы. Но злым гением для Михаила Фофанова (он был выставлен у чебоксарцев на буллиты) становится нападающий ХК "Тамбов" Роман Петров, трижды сумевший переиграть нашего голкипера и принесший-таки своей команде трудную победу в столь драматичном поединке.
Остап ПЕРКОВ