Skip to Content

«Чебоксары» с большими приключениями, зато в третий раз подряд обыгрывают «Мордовию»

1 2 3 4 5 6 7 8 9 11

Конечно, нельзя сказать, что «Мордовия» ехала в Чебоксары с трясущимися ногами. «Мордовия» и в Ростов-на-Дону катается достаточно бесстрашно, и регулярно в межсезонье лупцует «Дизель» из чемпионата ВХЛ. Но генетическая память о том, как во втором круге саранцы были на родном льду практически деклассированны «богатырями», безусловно, имела место.
Команды вышли на финишную прямую, и уже не могут усиливаться со стороны. Дедлайн прошел, а это означает, что теперь даже если Овечкин с Малкиным станут ломиться в офис «Чебоксар» с требованием взять их в четвертое звено за еду, то Сергей Нуржанов, их, конечно, пригласит и даже чаем напоит, но трудоустроить в своей команде при всем желании не сможет. И Юрий Воробьев, на минуточку, тоже не сможет. Поэтому текущие составы мы увидим и в плей-офф, где нынешние соперники запросто могут встретиться в полуфинале.
В отличие от первого матча игрового дня, соперники не стали разглядывать друг друга и «возить тачки», а сразу влупили по газам. И в течение одного только первого периода забросили друг другу целых шесть шайб. По сути, результативным в первой трети матча стал каждый третий бросок, но при этом ни Денис Мотошин, пропустивший дважды, ни Глеб Евдокимов, «накормленный» четырьмя шайбами, своими местами в воротах не поплатились.
Во втором периоде игра была не менее веселой, а вот шайб залетало уже куда меньше. Рвал и метал Антон Тихмиров, который к двум своим голам из первого периода добавил третью шайбу на исходе 28-й минуты. Преимущество «богатырей» достигло трех шайб и стало уже угрожающим. Добавилось в игре и нервов: удаления стали появляться у обоих команд, как говорится, на ровном месте. Правда, шестую шайбу чебоксарцы забросили в равенстве, причем по ходу второй двадцатиминутки хозяева выглядели все быстрее и активнее, а гости явно выдохнулись.
Во втором перерыве сердце Юрия Воробьева уже не выдержало, и с началом заключительной трети матча в гостевых воротах появился Павел Попков. Игра заметно успокоилась, саранцы в глубине души признали поражение, и уже явно доигрывали матч, памятуя, что менее чем через сутки всё повторится. Хозяева тоже значительно снизили активность. Болельщики начали кто засыпать, кто собрался домой, и тут все началось.
Конечно, Сергею Нуржанову еще предстоит разобраться, почему его команда бросила играть в конце матча. Тем более, что это стоило трех пропущенных шайб менее чем за две минуты. Счет с 6:2 превратился в 6:5, и у «Мордовии» оставалось еще 50 секунд на спасение. Попков, естественно, тут же уступил место шестого полевого, но…
Но чуда у «Мордовии» не случилось. Зато случился голевой «покер» у Тихомирова, которому для этого даже не понадобилось забивать, ведь его снесли, когда он выходил на пустые ворота. А по нынешним правилам это фиксируется, как взятие ворот.
7:5 в пользу хозяев. Два периода чебоксарцы показывали «Мордовии», как они могут. А в третьем периоде то же самое показали саранцы. И кому теперь кого бояться в полуфинале?
Пресс-служба Первенства ВХЛ
http://www.vhl.su/article/3165-komu-boyatysya-polufinala