Skip to Content

Фото галерея - Наша история. Вступление

12

12
dKHumlgu81g
6PTfjfZVNLc
mw1RlshaoaA

Наша история. Вступление

Официальный сайт первенства ВХЛ возобновляет проект «Наша история».
Ровно год назад, в прошлое межсезонье, официальный сайт первенства ВХЛ начал свой самый большой проект «Наша история», охватывающий все сезоны третьего эшелона отечественного хоккея. Тогда вышли материалы, охватывающие тридцать лет нашей хоккейной истории, и мы вместе с вами дошли до сезона-1977/78. А дальше уже пришло время нового, пятого по счету, регулярного первенства ВХЛ, когда стало уже не до истории.
Самым логичным было бы продолжить с того места, на котором мы остановились год назад. Но за прошедший год случилось многое.

Оказалось, что наш проект вызвал достаточно большой интерес у читателей, даже в тех регионах, где уже нет никакого хоккея. На официальный сайт первенства пришло множество писем с тем, что может замечательно проиллюстрировать наши материалы: старые любительские фотографии, сканы местных газет из далекого времени, есть даже видеоролики с кусочками матчей, оцифрованные с 8-миллиметровой кинопленки. Но самое главное - это огромное количество старых хоккейных программок. Нам словно бы постучали из прошлого, и мы поняли, насколько оно было огромным и хорошим.

Жаль, конечно, что нынешний формат не позволяет включить все присланное в уже готовые или новые материалы. Но всё оно бережно складировано и ждет своего часа. Жизнь не стоит на месте, технологии развиваются с удивительной частотой, и наверняка мы придумаем формат, в котором сможем разместить для всеобщего обозрения все сопутствующие материалы. А пока мы включили в уже опубликованные материалы часть из присланного, и хотим этим поделиться.

Поэтому мы перепускаем наш проект заново, и солидная часть прошлогодних материалов предстанет в обновленном виде. Этими весной и летом мы планируем ознакомить своих читателей с историей третьего эшелона отечественного хоккея с самого первого сезона до, как минимум, конца ХХ века. И поверьте, там есть немало интересного.

Мы планируем выставлять материалы через день, по нечетным дням, разбивая ими итоги пятого сезона первенства ВХЛ, которые будут идти параллельно и будут состоять из трех частей для каждой команды первенства. Небольшие паузы в пару-тройку дней между клубами – все-таки лето не самая хоккейная пора. А дальше будет видно. Стартуем с первого сезона 1947/48 годов. Кто читал – вспоминайте, кто еще не видел, почитайте. Все эти материалы будут «скирдоваться» в разделе «История» меню «Новости».
Мы очень бережно относимся к своей истории.
БУ ЧР "Сайт Первенства ВХЛ