Skip to Content

Фото галерея - Первенство ВХЛ прирастёт Курганом

IuNIOR_Kurghan1

IuNIOR_Kurghan1
BARQ0h33FJA
41a404def1d23c28d08d485243a2a6b1

Первенство ВХЛ прирастёт Курганом

В полку «юниоров» первенства ВХЛ ожидается пополнение.
Со следующего сезона молодежная команда «Юниор», являющаяся фарм-клубом «Зауралья», будет выступать в первенстве Высшей хоккейной лиги. Таким образом, молодые курганские хоккеисты, не сумевшие пробиться в основной состав главной команды области, смогут совершенствовать свое мастерство, играя против взрослых коллективов. Также в первенстве необходимую игровую практику будут получать игроки «Зауралья», которые по различным причинам не попадают в основной состав в данный момент, а также хоккеисты проходящие реабилитацию после травм.

Напомним, что «Юниор» представлял Курган в системе российского молодежного хоккея на протяжении пяти лет. По итогам сезона 2012/2013 курганская «молодежка» завоевала Кубок Регионов – главный трофей Первенства МХЛ.
- Мы видим, что курганские воспитанники 1996/97 годов рождения оказались на выпуске в НМХЛ, и им нужно куда-то двигаться. Кто-то, возможно, попадет в первую команду, но это уже будет зависеть только от них. Для молодых ребят игра в первенстве ВХЛ - это необходимый шаг во взрослый хоккей и принесет им огромную пользу, - отметил генеральный менеджер «Зауралья» Александр Смагин.
Ждем официального решения лиги, но уже говорим юным курганцам: «Добро пожаловать!»

Официальный сайт Первенства ВХЛ
http://www.vhl.su/article/2050-pervenstvo-vhl-prirastiot-kurganom
и
http://hczaural.ru/novosti-hk-yunior/3217