Skip to Content

Фото галерея - В Чувашии появится муниципальная хоккейная команда ХК «Чебоксары», Или судьба ХК "Сокол"

o5ltIaHALLk

o5ltIaHALLk

В Чувашии появится муниципальная хоккейная команда ХК «Чебоксары», Или судьба ХК "Сокол"

29 июля В столице Чувашии определили название для новой хоккейной команды – ХК «Чебоксары». Вариант названия в честь родного города признан наиболее удачным для муниципальной команды Чебоксар.

Глава город Чебоксары Леонид Черкесов выразил уверенность, что хоккейная команда, названная в честь любимого города, с достоинством будет покорять спортивные вершины.

«Хочу пожелать новой команде «Чебоксары» успехов и спортивных побед. Уверен, что однажды мы обязательно услышим не только «Чебоксары - город твоих побед», но и «Чебоксары» - команда чемпионов»!» - отметил Леонид Черкесов.

Глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков считает, что в городе выстроена система для эффективной работы профессионального хоккейного клуба «Чебоксары» и подготовки резерва спортивных кадров.

«В Чебоксарах введен Ледовый дворец, есть хоккейная школа на базе ДЮСШ «Спартак» для детей с 5-6 лет. Теперь у юных спортсменов появились возможности для роста, а чебоксарцы смогут гордиться своей профессиональной командой, у которой, мы все верим, впереди много ярких побед», - подчеркнул Алексей Ладыков.

В столичную мэрию поступило около 50 различных вариантов названий. Среди них можно отметить следующие: ХК "Чувашия" (Чебоксары), ХК «Чебоксарские утки», ХК «Чебоксарские снайперы», ХК «Волгарь» (Чебоксары), ХК «Чапаевцы», ХК «Паттăр» (чув. – богатырь), ХК «Арăслан» (чув. – лев) и другие.

12-летний чебоксарец, ученик гимназии № 5 Миша Кузнецов не только предложил яркое и звучное название - ХК«ЧЕРЫ», но и интересно обосновал его.

«ЧЕРЫ» - сокращенное название города ЧЕбоксаРЫ. "Черы" – это загоняющие охотники. Фанаты команды чебоксарских хоккеистов с уважением за их победы смогут называть шутя «чертями», - пояснил Миша Кузнецов.

За свой оригинальный подход чебоксарский школьник Михаил Кузнецов получает приз – абонемент на все домашние игры ХК «Чебоксары» в рамках чемпионата России сезона 2016/2017 гг.

Также поступали предложения назвать ХК «Сокол» - в честь хоккейного клуба Чувашии. В итоге этот вариант посчитали не совсем корректным, так как пришлось бы дублировать название действующего клуба с 40-летней историей, который гордится своими победами, имеет своих болельщиков и потенциально готов участвовать в турнирах.

Напомним, инициатива создания нового хоккейного клуба принадлежит Главе Чувашии Михаилу Игнатьеву, поддержана Минспортом Чувашии и администрацией города Чебоксары.

Команда создается на базе ДЮСШ «Спартак», и в новом сезоне ей предстоит дебютировать в Высшей лиге «B» чемпионата России. Главным тренером ХК «Чебоксары» назначен Сергей Нуржанов.

Проводить тренировочный процесс и домашние игры хоккейная дружина будет в Ледовом дворце «Чебоксары-Арена», который вмещает более семи тысяч зрителей.

Основными цветами нового клуба станут цвета, присутствующие в гербе города Чебоксары: синий (честность, верность и добрая слава), белый (самоотдача, полнота, легкость, единство), с элементами красного (дружелюбие и уверенность в собственных силах).
Источник: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=81&type=main&id=3333730