Skip to Content
Изображение пользователя Гретцкий.
Раздел

Народ, кто в курсе? Будут ли в этом межсезонье на стадионе "Сокол" какие-либо работы? Проезжаю мимо него почти каждый день - и вижу, что тишина... А говорили, что процесс реконструкции разбит на два года. В первый год, мол - сиденья, а во второй год - отопление...

Вобщем, кто что знает, пишите новости про наш стадион

15.Октябрь.2008, 23:29  #18 Voron - Маленький город Че на берегу реки Волги...
Изображение пользователя Voron.

ага

15.Октябрь.2008, 22:55  #17 Гретцкий - Новочебоксарск
Изображение пользователя Гретцкий.

Не паникуем, а надеемся
Просто ранее Медведев был более категоричен. Мол, в молодежной лиге будут играть фармы команд КХЛ.
Видимо небольшая толика здравого смысла все же иногда может промелькнуть в мозгу даже таких высоких чиновников

15.Октябрь.2008, 22:27  #16 Voron - Маленький город Че на берегу реки Волги...
Изображение пользователя Voron.

"""В этом турнире будут участвовать не только фарм-клубы команд КХЛ и высшей лиги чемпионата России, но и независимые команды, представляющие свой регион."""

А это разве не про сокол с прогрессом говорится?..
Независимые команды, представляющие свой регион...по-моему, именно про нас! Рано паникуем..

13.Октябрь.2008, 17:24  #15 Гера - Новочебоксарск
Изображение пользователя Гера.

И куда интересно денут игроков старше 20 лет? (или какой там установят возрастной ценз). Скорее всего позволят нескольким игрокам возрастным играть в молодежной лиге... Вообщем эта лига явно не пойдет на пользу таким клубам, как Сокол, Прогресс и т.д.

13.Октябрь.2008, 17:22  #14 Гера - Новочебоксарск
Изображение пользователя Гера.

Выдержка из этого интервью, ссылку на которое предоставил Гретцкий.

- Когда будет создана молодежная лига и по какому принципу она будет действовать? (Василий Хвалов, Москва)

- Лига поставила перед собой задачу уже со следующего сезона запустить соревнования молодежной хоккейной лиги. В этом турнире будут участвовать не только фарм-клубы команд КХЛ и высшей лиги чемпионата России, но и независимые команды, представляющие свой регион. Не секрет, что некоторые регионы не в состоянии содержать команду КХЛ или высшей лиги, но для организации молодежной команды там есть и инфраструктура, и финансы. Со стратегической точки зрения это очень важный проект. Сегодня у нас нет общероссийских соревнований для молодых игроков, и далеко не все из закончивших обучение в ДЮСШ ребята попадают в фарм-клубы или команды высшей лиги, из-за чего вынуждены заканчивать с хоккеем. Думаю, этот турнир будет очень интересным и привлекательным и для зрителей, и для спонсоров. Кроме того, у нас расширится база селекции.

13.Октябрь.2008, 14:29  #13 Гретцкий - Новочебоксарск
Изображение пользователя Гретцкий.

Voron,
Медведев в одном из интервью об этом говорил.
А вот один из менеджеров КХЛ недавно отвечал на вопросы:
http://www.hockeyreview.ru/chl/1712-sprosite-u-menedzherov-kkhl.html

12.Октябрь.2008, 20:14  #12 Voron - Маленький город Че на берегу реки Волги...
Изображение пользователя Voron.

А я вот не слышал про уничтожение первх лиг.. в Яндексе тоже не нашел(

13.Сентябрь.2008, 07:52  #11 Гера - Новочебоксарск
Изображение пользователя Гера.

Гретцкий, грамотно изложил. Практически со всем я полностью согласен с тобой.
Если все ж уберут первую лигу не придумав взамен ничего - будет очень печально. Где будут играть такие команды как Сокол, Прогресс и т.д? И не понимаю еще одного - ну допустим сделают эту пресловутую "цепочку" Клуб КХЛ - Фарм в Вышке - Молодежная Лига. Но тогда у нынешних клубов Высшей Лиги куда денутся фармы? Еще одна Молодежная Лига? Или получится так - из СДЮШОРА клуба КХЛ молодой игрок переходит сначала в молодежную лигу, поиграв в ней несколько сезонов, и достигнув определенного возраста попадает либо в номинальный фарм клуб из Высшей Лиги, либо непосредственно в клуб КХЛ? А СДЮШОРЫ клубов Высшей Лиги для кого будут воспитывать молодежь и где она будет набираться опыта? Для той же молодежной Лиги? И еще нюанс - клубов достаточно много, так что создать Молодежную Лигу без разделения на регионы вряд ли получится.
Я понимаю, если сделать Молодежную Лигу для клубов именно КХЛ - перелеты по всей стране для своих молодежек потянут они без проблем. Тем более, что уровень подготовки молодежи из клубов КХЛ все-таки выше, чем у клубов, выступающих на более низком уровне. Вот и пусть рубятся между собой талантливая молодежь.
А в первой лиге оставить молодежные команды клубов Высшей Лиги и те ХК, которые не могут позволить себе выступать в КХЛ и Вышке.

Вопросов как всегда много - а ответы получим только в след. году...

13.Сентябрь.2008, 05:54  #10 Гретцкий - Новочебоксарск
Изображение пользователя Гретцкий.

Ал00,
Главное - чтобы город не остался без хоккея! Из 47-ми летней истории города, большую часть, а именно 34 года у города была своя хоккейная команда. Без Сокола Новочебоксарск просто осиротеет. Не допустить этого - задача на сегодняшний день! Можно конечно философствовать о "цели команды", но реалии таковы - просто выжить..

Вот, например, в следующем сезоне, по словам Медведева, первой лиги не будет. Вместо нее - молодежная лига фармов КХЛ. Мне кажется - это либо медленное "убийство" российского хоккея, либо некий компромисс, на который пошел Газпром в погоне за "высоким имиджем" КХЛ. Да, нам де-факто разрешили брать под баснословные деньги любого игрока в мире. Те же руководители НХЛ конечно делают гневный вид - "как же так? зачем уводите игроков?" А сами тихонько посмеиваются над нами. Ведь кроме напичканной горячимм деньгами КХЛ, у нас нет того фундамента, который есть в той же Канаде. Нет массовости в этом виде спорта. Нет ни региональных лиг, нет ни университетских лиг, нет ни других как называют в Сев. Америке "низших лиг"... Наши тренера сами признают, что Малкин-Овечкин - это пик того что выдала земля российская в плане талантов. Что это был последний рубеж. Кто появился за последние два-три года такого же уровня? Правильно - никого! И не будет, при такой государственной политике.
Теперь вызывает улыбку, когда ФХР требовала от каждого региона гарантийные письма о планирующихся стадионах и принятии программ развития хоккея в регионе. Причем, весь 2007 год на своем сайте анонсировала - "такой-то регион (область, республика) приняла программу развития... и т. д." Как оказалось - очередная показуха! На самом-то деле не надо, оказывается, нам все это! Мол, мы лучше за деньги перетянем лучших игроков со всего мира в КХЛ - и будет все замечательно.
Нет не будет! Ликвидация массового профессионального хоккея в регионах - это первый шаг. Затем по моим прогнозам будет то что, под благовидными предлогами в КХЛ уберут лимит на легионеров. А затем... на очередном чемпионате мира в ворота Российской сборной встанет Тайлер Мосс (из Амура) - у него уже есть российское гражданство. А потом и старику Ягру - можно тоже выписать российский паспорт. Смешно? Если бы не было так грустно...

09.Сентябрь.2008, 11:52  #9 Ал00 - Москва
Изображение пользователя Ал00.

Ворон, все как всегда... Как правильно заметил Герыч, возможны разные варианты.
Мы это вопрос, если помнишь, года три назад обсуждали, и я хочу вернуться к тому, о чем мы уже говорили...
Стадион, финансирование, вышка, школа и тп... Все это должно соответствовать ЦЕЛИ команды. А ее то мы не знаем.... И никто, как мне кажется, не знает.
Нужно сначала определить эту цель... потом должна быть программа развития... (я думаю за три года ее ни то ни другое так и не появилось)... а затем воплощение в жизнь - график и ресурсы. На словах все просто.

Но так как нет ни желания ни понимания для чего нужна команда, нет программы, нет цели, то и будет она барахтаться там где сейчас. И никакие инвесторы не придут - ибо проще деньги выкинуть, чем тратить неизвестно на что. Примеров много...

08.Сентябрь.2008, 15:29  #8 Гера - Новочебоксарск
Изображение пользователя Гера.

Voron,в перспективе возможно все. Это смотря как чины решат. Есть несколько вариантов по моему мнению.
1. После объединения городов у Сокола появляются спонсоры и из Чебоксар. А администрация Чебоксар не финансирует Сокол - тогда наверняка ЛД в Чебоксарах будут сдавать в аренду Соколу. И тут уж как потянет бюджет клуба.
2. Финансирование Сокола в том числе берет на себя администрация Чебоксар, тогда ЛД могут предоставить Соколу бесплатно или на льготных условиях. Будет зависеть кто будет собственником ЛД, и какая заинтересованность у чинов будет. Соответсвенно Сокол переедет в Чебы.
3. В Чебоксарах будет создана своя команда. Тогда Сокол воще никому не нужен будет. И думаю со временем загнется от нищеты.
4. Сокол будет продолжать играть также в Новочебоксарске, а ЛД в Чебах будут сдавать в массовое катание, еще че-нибудь... То есть хоккея не будет в Чебах. Как
у наших соседей в Марий Эл.
5. И последний вариант, наиболее фантастический, но мне он больше нравится
У Сокола появится серьезный инвестор, который в НЧК отгрохает стадион покруче чебоксарского - и выведет Сокол как минимум в Вышку.

P/S/ Как бы не сложилась ситуация со стадионом в Чебах, думаю в последнюю очередь будут думать о болельщиках, если вообще будут думать. Как это ни печально, но все в этом мире решают деньги... Вот такой я пессимист.

08.Сентябрь.2008, 14:35  #7 Voron - Маленький город Че на берегу реки Волги...
Изображение пользователя Voron.

Собсно, а у меня такой вопрос...
Этой осенью должно-таки начаться строительство ледового дворца на территории стадиона "Олимпийский" по федеральной программе! Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом? И возможно ли по-вашему, чтобы Сокол в перспективе играл там? Спасибо

12.Август.2008, 07:54  #6 Гера - Новочебоксарск
Изображение пользователя Гера.

Вчера были в ЛД, лед еще не залит, но намораживать начали.

22.Июль.2008, 22:06  #5 Гера - Новочебоксарск
Изображение пользователя Гера.

А мне вообще нравится стоять, посидеть то конечно тож хорошо бывает, но ощущения не те.

22.Июль.2008, 22:02  #4 Гретцкий - Новочебоксарск
Изображение пользователя Гретцкий.

Это не очень хорошая новость..

Что ж, запасаемся теплыми штанами и на стадион

22.Июль.2008, 20:20  #3 sev - новочебоксарск
Изображение пользователя sev.

Спешу огорчить,никаких работ в этом году по реконструкции стадиона нет.причина банальна,нет выделения средств на это мероприятие

12.Июль.2008, 11:13  #2 Гретцкий - Новочебоксарск
Изображение пользователя Гретцкий.

Вчера около 10 вечера проезжал мимо стадиона. Внутри горел свет. Может уже начали копошиться?

10.Июль.2008, 18:02  #1 Hockeygirl - М7
Изображение пользователя Hockeygirl.

на след.неделе постараюсь разузнать хоть что то о реконструкциях ледового..