Skip to Content

Хоккей в Чебоксарах.

Изображение пользователя Санек.
Раздел

После того как объеденят два города в один мегаполис у ХК Сокол есть шанс улучшить свои финансовое положение,так как команда будет уже столичного значения.Более пристальное внимание со стороны СМИ и руководства Республики даст дополнительный толчок всему хоккею в целом и положительные дивиденды в перспективе.Так сложилось в "новой" России что в основном все хоккейные клубы курируют главы регионов,на примере ваших соседей: Шаймиев - Ак барс,Шанцев - Торпедо,Рахимов - Салават Юлаев.В добровольно-принудительном порядке дядя Коля попросит подсобить деньжатами те же "Тракторные заводы" или пару строительных корпораций, чтобы клуб не плёлся внизу таблицы,так как это автоматический означает на низкий уровень развитости Чувашии среди регионов ПФО.Строительство ледового дворца в Чебоксарах необходимо хотя бы ,потому что в Йошкор-оле их два,а в Саранске был открыт новый дворец на 3000 мест,в Пензе начали строительство нового 7 тысячника.Только город Чебоксары с население полмиллиона человек имеет один открытый каток на котором играть в хоккей опасно для жизни.)) Болеем за хоккей и за ХК СОКОЛ.

18.Сентябрь.2015, 20:58  #11 Hattab45
Изображение пользователя Hattab45.

Прошу меня извинить, но в Чебоксарах действует параллельная высшая хоккейная лига?
Я сам не так давно переехал сюда. Являюсь давним хоккейным болельщиком. Думал что может быть приедет сюда моя "родная" хоккейная команда, поскольку местная команда играет в ВХЛ (http://hczaural.ru/) Однако в расписании такого нет.
Допускаю, что я чего то пропустил (поэтому сильно не материтесь). НО прошу пояснить....

12.Сентябрь.2015, 19:59  #10 Робин
Изображение пользователя Робин.

Ребята такой вопрос!Что у нас с хоккеем в Чувашии ???нужны цифры ,сколько команд какие турниры что с детскими спортивными школами сколько детских команд,где играю,есть ли сборная Чувашии которая выступает где нибудь?Сколько секций?сколько мест подготовленных под тренировки,играют ли летом где нибудь? Нужно для популяризации хоккея в Чувашии!!!

16.Декабрь.2008, 21:32  #9 Odus32 - Новочебоксарск
Изображение пользователя Odus32.

вот-вот Герыч полностью с тобой согласен,сам ходил на матчи Юрмы,там тоже прилично народу ходило!думаю ниже все уже сказано.....Обидно....Может с другим президентом повезет...

15.Декабрь.2008, 00:13  #8 Гера - Новочебоксарск
Изображение пользователя Гера.

Когда-то и Федоров приезжал на матчи Сокола, и каждый его приезд обставлялся с такой помпезностью. Помню в детстве, когда были как раз выборы Президента ЧР (вроде в 1996, или когда там они были) году, приехал он - объявили на весь стадион (а тогда приходило минимум 1000-1500 человек) что Н.В. Федоров присутсвует на матче, что ему не безразличен ХК "Сокол", что как только его еще раз изберут Президентом ЧР он сделает всё для возрождения нашего хоккея, что поможет материально клубу и т.д. Стоял он тогда где раньше было старое лампочное табло (кто давно ходит, поймет), окруженный со всех сторон охраной, с улыбкой взирающий на игру, и запомнилось еще мне тогда, мелкие пацаны, снующие вокруг Федорова и Ко. Сделал обещания и забыл, лишь спустя годы вспомнил, когда ледоуборочную машину подарил Соколу, и снова все обставив с огромной помпезностью, раструбив об этом подарке на все СМИ Чувашии. А тогда в далеком 1996 году, многие ведь ему поверили, даже мой батя тогда говорил - "Надо голосовать за Федорова, глядишь и в самом деле поможет Соколу выбраться в Высшую Лигу" , в итоге в 1998 году в условиях экономического кризиса в стране ХК "Сокол" бросили на произвол судьбы, два года наш клуб барахтался в Чемпионате ЧР с любителями.

Что будет когда построят стадион в Чебах, неведомо нам. Но вряд ли поддержка будет на республиканском уровне, пример футбольного клуба "Юрма", который официальные лица Республики обещали проспонсировать и сохранить его любой ценой. В итоге отыграв пол Чемпионата, ФК "Юрме" пришлось сняться с соревнований, а выступал этот клуб в любительской (!) лиге - 3 Лига МФС Поволжье.

14.Декабрь.2008, 22:25  #7 Odus32 - Новочебоксарск
Изображение пользователя Odus32.

да ни че ребята не измениться с объединением городов,понимаете городской администрации(г.Чебоксары) не интересен спорт(им только легкую атлетику подавай),возьмите к примеру футбольную команду ФК Чувашию,думаю пояснять не стоит.И вообще к сожалению наш президент Федоров не с таким уж азартом стремиться поддержать нашу хоккейную команду:возьмите к примеру р.Татарстан Шаймиев постоянно ходит на домашние матчи Ак Барса,р.Башкортостан и др.наши соседи...это тоже наверное о чем то говорит.честно говоря даже как то грустно на душе

17.Октябрь.2008, 19:47  #6 Гера - Новочебоксарск
Изображение пользователя Гера.

Санек, видел тож у них на сайте. Что могу сказать на это - мой отчет они скопировали себе на сайт. Видимо понравился

17.Октябрь.2008, 19:42  #5 Санек - Москва
Изображение пользователя Санек.

Этот отчет я нашел на главной странице администрации Чувашской республики.

16.Октябрь.2008, 23:02  #4 Гера - Новочебоксарск
Изображение пользователя Гера.

Санек, чето я не совсем понял ты этим сообщением, что хотел сказать? Просто скопировал мой отчет из вчерашнего матча, и?

16.Октябрь.2008, 22:31  #3 Санек - Москва
Изображение пользователя Санек.

В среду, 15 октября, ХК «Сокол» принимал гостей из Набережных Челнов - ХК «Челны». Команды подошли к этим играм с разным настроением, но с одинаковым количеством потерянных очков. Напомним, «Сокол» последние две игры проиграл в Нефтекамске и к этому туру набрал 26 очков в 12 играх. Челны последние 4 домашние игры выиграли с общим счетом забитых - пропущенных шайб 19-7 и набрали к этому туру 32 очка в 14 играх. В острой борьбе встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев льда. Повторная игра начнется сегодня в 18:30.
О подробностях вчерашнего матча рассказывает интернет-сайт ХК «Сокол»: www.hcsokol.n4eb.net.
«Челнинцы сразу же начали навязывать новочебоксарцам быструю, жесткую игру. Первым не выдержал М. Ахметзянов – уже на 2 мин. 25 сек. он был удален за толчок соперника клюшкой. Хоккеисты ХК «Челны» довольно быстро расположились в нашей зоне и перешли к позиционной атаке. Игроки Сокола в этом эпизоде как-то не очень уверенно играли, слишком близко прижимались к своим воротам, позволяя сопернику наносить удары по воротам А. Шутова. В итоге на 4 минуте Бастылев с передачи Колесникова все-таки реализует численное большинство. Колесников выигрывает вбрасывание в нашей зоне, шайбы отскакивает к Бастылеву, который в одно касание сильным броском застает Шутова врасплох. Защитники помочь не могли ничем, выручить мог только Шутов, но, увы, не сумел. Быстро пропущенная шайба стала для Сокола словно ушатом холодной воды. Новочебоксарцы приняли предложенную Челнами скоростную и силовую игру, что стало причиной частых удалений у обеих команд. Отыгрался Сокол довольно быстро и неожиданно. Дмитрий Ильин при игре четыре на четыре сильным броском с близкого расстояния сумел пробить Ткачева. Голкипер гостей в этой ситуации, безусловно мог выручить, но не сумел надежно зафиксировать шайбу. После забитой шайбы игра окончательно выровнялась – шансы забить могли обе команды, Сокол больше наносил ударов по воротам Ткачева; Челны острее атаковали, но до завершающего точного броска дело так и не дошло в первом периоде.
Соперник достаточно грозный, амбициозный и не очень удобный для Сокола. В этом сезоне перед ХК «Челны» стоит задача занять первое место в регулярном первенстве, и просто так конечно, Челны не уступят никому. Перед этим матчем было много скептических высказываний болельщиков Сокола и других команд – «Что именно эти игры станут для Сокола проверкой на прочность». Забегая вперед, скажу, что Сокол уже с честью выдержал это испытание».

08.Сентябрь.2008, 14:42  #2 Voron - Маленький город Че на берегу реки Волги...
Изображение пользователя Voron.

Только вот объединение это за горами..

24.Август.2008, 17:54  #1 Гера - Новочебоксарск
Изображение пользователя Гера.

цитата "Строительство ледового дворца в Чебоксарах необходимо хотя бы ,потому что в Йошкор-оле их два". И в Йошкар-Оле ни одной профессиональной хоккейной команды.